Forum zur Thematik Windows Hilfen und Hilfesysteme

topic files

Ulrich Kulle ⌂, Montag, 25. September 2006, 17:49 (vor 4227 Tagen) @ bosse

Hallo Jörn,

» ich habe eine vorhandene Projektdatei *.hhp umbenannt, und diese
» umbenannte *.hhp im gleichen Verzeichnis belassen.
» Beim öffnen mit dem HTML-Workshop habe ich den Inhalt gekürzt, indem ich
» Einträge mit "Delete Selection" im Bereich "Contents" gelöscht habe, die
» Datei für das Inhaltsverzeichnis "*.hhc" habe ich in aktueller Form
» abgespeichert.
» Jetzt habe ich im Bereich "project" die "Topic Files", auf die im
» aktuellen Inhaltsverzeichnis nicht mehr verwiesen wird aus der Liste
» "Topic Files" entfernt.
»
» Jetzt das Problem, beim kompilieren wird mir in der *.chm zwar nur noch
» der reduzierte Teil des Inhaltes angezeigt, aber bei der Kompilierung
» konnte ich schon sehen, daß alle "Topic Files" (*.html und zugehörige
» gif's), auch die nicht mehr in der Liste sind, mit kompiliert worden
» sind. Sie sind dann zwar nicht sichtbar in der *.chm, aber aufgrund der
» Größe der *.chm kann ich darauf schließen, das er alle "Topic Files" mit
» eingepackt hat, warum>>>>

Änderungen in den Dateilisten oder Dateistrukturen sollten möglichst vermieden werden. Man rennt sich meistens fest, da viele Dinge zu beachten sind und meist etwas vergessen wird.

Hier taucht aber wahrscheinlich ein weiteres Problem auf. Hast du dir einmal den Inhalt der *.HHC mit einem Texteditor z.B. Notepad angeschaut> Sind die Themen wirklich gelöscht>

siehe auch:
Google groups posting
zitiert:
..
"The "Save" Icon on the "Contents" tab seems not to work for URL's ending
with bookmarks like e.g. "#BoxProperties" appended by hand. After pressing
the button (Icon "Save file") twice (sure!) and after closing Workshop
complete (for testing) the saving file question dialog is coming up. So one
project file is not saved - I think the HHC file."

Wahrscheinlich muss nach dem Löschen der HTMLHelp Workshop einmal komplett geschlossen werden, da die Datei scheinbar über das Icon "Save file" unter "Contents" nicht gespeichert wird.

Eine weitere Ursache kann folgende sein:
Der Compiler integriert alle Dateien in die *.chm auf die Links aus allen verbliebenen HTML Dateien existieren. D.H. auch wenn die HTML Datei oder GIF Datei gar nicht mehr in der Section [FILES] vorhanden wird diese einbezogen. Du musst also die Dateien irgendwo sichern und aus dem HTMLHelp Projektverzeichnis löschen. Falls solche Links existieren sollten diese natürlich gelöscht werden.

--
Mit besten Grüßen
Ulrich Kulle
Microsoft Help MVP (2007-2009)
************************
http://www.help-info.de
Unterstützen Sie Help-Info.de durch eine PayPal Spende!
https://www.paypal.com


gesamter Thread:

 

powered by my little forum