Scrollleiste

Blade, Mittwoch, 18.05.2005, 20:35 (vor 4808 Tagen)

Also ich hab mir ein Design mit Photo Shop erstellt und wenn ich jetzt in Namo Webeditor 6 die Seite öffne und dann in den Mainframe viel reinschreibe verrutschen die ganzen Grafiken. Wie mach ich das wenn im Mainframe viel geschrieben is das dann da ne Scrollleiste kommt, das sich nicht immer alles verrutscht>

Scrollleiste

Thomas Schulz ⌂ @, Castrop-Rauxel, Mittwoch, 18.05.2005, 21:44 (vor 4808 Tagen) @ Blade

Hallo,

schau mal im Quelltext des Framegerüstes nach und suche die Angabe zum Scrolling für das Mainframe.
Stelle die Angabe von "no" auf "yes" oder auf "auto".
Der Eintrag sieht in etwa so aus:
[code]<frame src="mainseite.htm" name="Mainframe" scrolling="yes">[/code]
Die Angabe "yes" bewirkt permanente Scrolleisten, bei "auto" werden nur welche hinzugefügt wenn notwendig.

--
Viele Grüße
Thomas Schulz (Administrator)
______________
[image]

Scrollleiste

Blade, Mittwoch, 18.05.2005, 22:15 (vor 4808 Tagen) @ Thomas Schulz

Also das steht leider nirgendswo. Hier einmal der Quellcode der Index:

<html>
<head>
<title>RonniesHomepage</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
</head>
<body bgcolor="black" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" text="white" link="white" vlink="white" alink="white">
<!-- ImageReady Slices (index.psd) -->
<table id="Tabelle_01" width="1024" height="769" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="9">
<img src="Bilder/index_01.gif" width="936" height="121" alt=""></td>
<td rowspan="2">
<img src="Bilder/index_02.gif" width="88" height="197" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="9">
<img src="Bilder/index_03.gif" width="936" height="76" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<img src="Bilder/index_04.gif" width="152" height="55" alt=""></td>
<td colspan="6">
<img src="Bilder/index_05.gif" width="179" height="55" alt=""></td>
<td colspan="2" rowspan="12">

<p><b><font size="5">Willkommen auf ronniegottwald.de,</font></b>
</p>
<p><font size="5"><b>wir freuen uns auf Regestrierungen im Forum und Gästebucheinträgen.
Da die Homepage grade erst ganz neu aufgebaut wurde, bitte ich um Verständnis
falls Bugs vorkommen sollten, oder noch nicht alle Kategorien zur Verfügung
stehen sollten.&nbsp; Ansonsten noch viel Spaß auf der Homepage.</b></font></p>
<p><font size="5"><b>Mit Freundlichen Grüßen&nbsp;</b></font></p>
<p><em> <font face="Comic Sans MS" size="5"> Ronnie</font></em></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="7">
<img src="Bilder/index_07.gif" width="246" height="51" alt=""></td>
<td rowspan="11">
<img src="Bilder/index_08.gif" width="85" height="516" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6">
<img src="Bilder/index_09.gif" width="233" height="46" alt=""></td>
<td rowspan="9">
<img src="Bilder/index_10.gif" width="13" height="431" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<img src="Bilder/index_11.gif" width="167" height="48" alt=""></td>
<td colspan="3" rowspan="4">
<img src="Bilder/index_12.gif" width="66" height="191" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<img src="Bilder/index_13.gif" width="167" height="48" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<img src="Bilder/index_14.gif" width="167" height="44" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<img src="Bilder/index_15.gif" width="167" height="51" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6">
<img src="Bilder/index_16.gif" width="233" height="51" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src="Bilder/index_17.gif" width="141" height="42" alt=""></td>
<td colspan="5">
<img src="Bilder/index_18.gif" width="92" height="42" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4">
<img src="Bilder/index_19.gif" width="182" height="43" alt=""></td>
<td colspan="2">
<img src="Bilder/index_20.gif" width="51" height="43" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5">
<img src="Bilder/index_21.gif" width="197" height="58" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/index_22.gif" width="36" height="58" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="7">
<img src="Bilder/index_23.gif" width="246" height="34" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="141" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="11" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="15" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="15" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="15" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="36" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="13" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="85" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="605" height="1" alt=""></td>
<td>
<img src="Bilder/Abstandhalter.gif" width="88" height="1" alt=""></td>
</tr>
</table>
<!-- End ImageReady Slices -->
</body>
</html>

Scrollleiste

Thomas Schulz ⌂ @, Castrop-Rauxel, Mittwoch, 18.05.2005, 23:30 (vor 4808 Tagen) @ Blade

Bei deiner Seite handelt es sich auch nicht um eine Frameseite, deshalb kannst du den Eintrag auch nicht finden.
Du verwendest ein Tabellengerüst zur Strukturierung deiner Seite.
Diese Art und Weise der Seitengestaltung ist nicht mehr zeitgemäß.
Besser wäre du würdest deine Seite mit <DIV> Containern neu aufbauen und eine Trennung von Inhalt und Layout herbeiführen. Hierzu kann ich dir nur empfehlen, dich intensiv mit HTML und CSS auseinanderzusetzen.
Den Referenzdownload SelfHTML, in dem du auch Beispiele dazu findest, bekommst du hier:
http://aktuell.de.selfhtml.org/extras/download.shtml
Es gibt auch bei Tabellen die Möglichkeit dein Problem zu lösen, hierzu muss aber ein mehrfach verschachteltes Tabellengerüst konstruiert werden, bei dem ich dir leider nicht helfen kann.
Dann erstell lieber eine richtige Frameseite mit Framegerüst. Infos dazu findest du ebenfalls in dem Download.

--
Viele Grüße
Thomas Schulz (Administrator)
______________
[image]

Scrollleiste

Blade, Donnerstag, 19.05.2005, 19:34 (vor 4807 Tagen) @ Thomas Schulz

Joar danke für deine Hilfe. Aber das ganze geht doch ganz einfach, wie ich herrausgefunden hab. Ich muss einfach nur ne Tabelle in die Mainbox machen und dann scrollt der auch mit :)

powered by my little forum